Das Australische Skilled Visum Program bietet qualifizierten Fachkräften, die gefragte Berufe in Australien haben, die Möglichkeit ein befristetes Visum zu beantragen oder dauerhaft auszuwandern.

Die wichtigsten Voraussetzungen für ein Skilled Visum sind unten aufgeführt, und beinhalten sowohl einen Punktetest, als auch einen Beruf der in Australien gesucht wird. Auf der Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) oder der Short-term Skilled Occupation List (STSOL) veröffentlich das Australische Department for Immigration and Border Protection (DIBP) Berufe, die in Australien benötigt werden. Übrigens: seit Einführung der neuen Listen mit den unaussprechlichen Abkürzungen (für die natürlich keiner mehr verantwortlich sein will) hat sich die Terminologie 'Medium SOL' und 'Short SOL' eingebürgert.

Gefragte Berufe in Australien sind unter anderem.:

  • IT Fachkräfte
  • Ingenieure
  • Medizinische Berufe
  • Handwerker aus verschiedenen Bereichen

Für Interessenten mit Qualifikationen und Berufserfahrung in oben genannten Berufsgruppen stehen sowohl befristete sowie unbefristete Visa zur Verfügung. 

Die Antragstellung ist komplex und Antragsteller müssen eine Reihe von Voraussetzungen erfüllen um erfolgreich zu sein. Die wichtigsten Voraussetzungen sind:

Für eine detaillierte Analyse Ihrer Situation und eine Einschätzung Ihrer Erfolgchancen nutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Die Voraussetzungen im Skilled Program sind nicht nur sehr komplex, sondern auch sehr häufigen Änderungen unterworfen. Verlassen sie sich daher nicht auf gutgemeinte Ratschläge von Freunden oder Verwandten die diesen Prozess selbst durchlaufen haben. Margot hat über 10 Jahre Erfahrung mit dem Skilled Program und kann Ihnen nicht nur beim Visumsantrag helfen, sondern auch bei der Berufsanerkennung oder evtl. Anträgen für State Nominierungen.

Eine detailierte Analyse Ihrer Situation mit Bewertung Ihrer Chancen ist entscheidend für einen erfolgreichen Visumsantrag und kann ihnen später viel Geld und noch mehr Nerven sparen.